明けましておめでとうございます

年明けからだいぶ経ってしまいましたが、あけましておめでとうございます。

 

今年もよろしくお願い申し上げます。

 

 

新年になりまして、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

お正月休みは、ミュースタッフそれぞれ、各人の実家でのんびりさせて頂きました。

 

たまの長期休暇でリフレッシュして、気持ちも新たに、今年も一丸となって頑張っていきたいと思います。

 

 

年末は、幡ヶ谷にある「中国料理 美虎」の店舗で、総出でおせちを作りました。

 

ミューでも、前菜でお出ししていた「さんまの豆鼓蒸し」や「金柑の生姜和え」、お正月らしい色合いの「紅芯大根とホタテスモークの梅肉和え」、柚子の皮を器に見立てた「冬瓜とクラゲの柚子和え」、徳島の地鶏を使った「阿波尾鶏の骨付きモモチャーシュー」、中華定番の「エビチリ」、「豚の角煮栗煮込み」などなど。。

どれもこれもお店で一から手作りで作っているので、手間と時間と愛情はたっぷりかかっています。

 

そのほかにも中華の食材を使った一風変わった内容で、幡ヶ谷の店舗でも毎年のように買ってくださる方がとても多いです。

 

28日から仕込み始め、30日から31日にかけて極寒の中、徹夜で詰め込み作業をして、31日の朝、お客様に店頭でお渡ししました。

買い損ねてしまった方、今年の年末は、ぜひ!

 

ずいぶん気の早い話になりましたが(笑)、おせち作りが終わると、今年もがんばったなという達成感と、来年に向けての気合が入ります。

 

気になった方、フェイスブックで「レストランμ(レストラン ミュー)」で検索して頂ければ、写真がご覧頂けます。

 

 

ではでは、今年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

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コメント: 4
  • #1

    Wanda Hartmann (水曜日, 01 2月 2017 22:13)


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  • #2

    Madison Blanton (木曜日, 02 2月 2017 09:10)


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  • #3

    Madison Blanton (木曜日, 02 2月 2017 10:50)


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  • #4

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